Fiesta del vino de Loncomilla consolida al valle como uno de los más importantes del país

20 viñas, maridaje con gastronomía típica, y música en vivo dieron vida a la fiesta que pavimenta el camino para convertir a esta comuna en la capital del vino.

La riqueza y diversidad de las cepas, emplazadas en el secano interior de San Javier lograron enamorar a las miles de personas que disfrutaron de la segunda versión de la fiesta del vino de Loncomilla.

El mejor asoleado, vinos artesanales, la patrimonial cepa país y otros con calificación destacada sobre los 94 y 97 puntos, fueron parte de los productos presentados por las 20 viñas expositoras.

Todo eso provocó un maridaje con gastronomía típica, donde destacó el cordero al palo, el conejo, pulmay, sándwich de pescado y otras tantas preparaciones que lograron conquistar a los comensales. “Hemos logrado posicionar esta fiesta como el término de la vendimia. Así celebramos para que cada viña tenga un excelente proceso que le permita producir buenos vinos, de alta calidad que destaquen en cada botella el patrimonio vitivinícola que tenemos en San Javier”, dijo el alcalde Jorge Silva Sepúlveda.

La comuna del Loncomilla se vistió con mantel largo para posicionar al vino de este valle, en lo más alto de la producción nacional.